Фольклорный ансамбль «Светлица» Симферопольской академической гимназии стал Лауреатом III степени Финального этапа Всероссийского фестиваля школьных хоров «Поют дети России», итоги которого 3 октября подвели в «Артеке».

03.10.2021

Проект Всероссийского хорового общества был высоко оценен и вошел в число двух тысяч победителей конкурса Фонда Президентских грантов на 2021 год! Получение гранта Президента Российской Федерации - это не только признание, но и огромная ответственность. Фестиваль проходил в три этапа: региональный, окружной и федеральный. 

Отборочный тур был очень сложный, 130 тысяч ребят со всех уголков России принимали участие в конкурсе. В Артеке собрались самые лучшие хоры Дальневосточного, Приволжского, Северо-западного, Северо-Кавказского, Сибирского, Уральского, Центрального, Южного федеральных округов – всего пятьсот детей. 

В дни фестиваля, который стартовал еще в феврале 2021 года, пели дети всей России: на Чукотке и в Архангельске, в Грозном и Калининграде, в Рязани и Новосибирске – во всех регионах звучали детские голоса. И сегодня в «Артеке подвели итоги этого звонкого марафона. Награды победителям вручили директор Всероссийского хорового общества Павел Пожигайло и художественный руководитель и главный дирижёр Государственной академической хоровой капеллы России имени А.А. Юрлова, художественный руководитель и главный дирижёр Государственного академического русского хора им. А.В.Свешникова, профессор кафедры хорового дирижирования Московской государственной консерватории и Российской академии музыки имени Гнесиных Геннадий Дмитряк.

Продолжилась церемония гала-концертом участников фестиваля – хор в пятьсот голосов под руководством главного дирижера концерта заслуженного деятеля искусств РФ Геннадия Дмитряка исполнил произведения, посвященные пионерам-героям и детям-героям нашего времени.

Завершился фестиваль торжественным исполнением Гимна Российской Федерации. К хору в пятьсот голосов присоединились почти тысяча артековцев – гимн звучал на весь «Артек».

Под радужные залпы фейерверка, расцветившим артековское небо, обладатели дипломов Лауреатов наперебой делились своими эмоциями. «Все сейчас плачут от радости. Радость просто переполняет нас, –подхватили Анна Шкарлет и Виктория  Власенко. – Мы испытываем огромную гордость за свой город, свою школу. Было непросто победить в таком конкурсе, коллективы все сильные, поэтому нам до сих пор не верится, что мы добились таких результатов. «Артек» и фестиваль научили нас тому, что мы должны идти к своей мечте, и все тогда получится. А самое важное – мы увидели, что здесь, в «Артеке», все друзья и все равны».Хочу такой сайт

Впервые Крымский хоровой коллектив, Фольклорный ансамбль «Светлица», стал победителем Финального этапа Всероссийского фестиваля школьных хоров «Поют дети России».

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 04.10.2021

Дата обновления: 04.10.2021

Дата публикации: 03.10.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».